DWqmx0JW0AMZPLs

Estuvimos junto al jefe de Gobierno, Horacio Rodríguez Larreta y el ministro de Cultura de la Ciudad, Enrique Avogadro , visitando las obras de ampliación y remodelación del Museo de Arte Moderno de Buenos Aires (MAMBA).

La ampliación y remodelación, realizada en conjunto entre el Ministerio de Desarrollo Urbano y el Ministerio de Cultura, abarca todos los niveles del edificio, desde el primer subsuelo hasta la azotea. El principal cambio consistirá en la conexión entre los dos edificios existentes, realizando un nuevo núcleo vertical, con dos ascensores y una escalera que dará acceso a los diferentes pisos y entrepisos de la construcción.

Con la unión de ambos edificios se mantendrá una única entrada y se reordenarán los espacios existentes: la planta baja contará con un espacio ampliado para brindar más actividades abiertas al público; se incorporará un café y una tienda renovada. El espacio del café se ubicará hacia el patio posterior, con expansión al exterior, y la tienda permanecerá en la zona de acceso, con una superficie mayor. A su vez, se mudará la biblioteca del Museo de Arte Moderno desde su actual ubicación temporaria en la calle Alsina 963 a la Av. San Juan, para así facilitar la consulta de investigadores y hacerla accesible a todo el público.

La intervención abarca los trabajos de construcción de albañilería tradicional, ascensores, escaleras, sistema contra incendio. instalaciones eléctricas y nuevos artefactos de iluminación. Además, se realizarán obras de climatización de los nuevos espacios, mediante la instalación de equipos de aire acondicionado.

Cuando finalice el proyecto, el MAMBA contará 7 salas de exposiciones, pasando de los 2.300 m² actuales a 4.000 m². Dos de ellas estarán dedicadas a exhibir el Patrimonio del Museo, mientras que las restantes permitirán presentar exposiciones de arte moderno y contemporáneo nacionales e internacionales.

Además, el Museo contará un nuevo espacio para actividades educativas (talleres para niños, familias y actividades académicas) y se ampliarán los espacios comunes, ofreciendo al público una circulación más clara y ágil por sus espacios. En ese sentido, se sumarán dos ascensores de uso público y una gran escalera en el nuevo sector del edificio que conectará la planta baja con los dos niveles superiores. Los trabajos comenzaron en agosto de este año y se extenderán hasta junio de 2018, sin que se vea interrumpida la programación.

<iframe width=”560″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/LL9qgEx8NKY” frameborder=”0″ allow=”autoplay; encrypted-media” allowfullscreen></iframe>